アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
さっとできる甘辛きんぴらです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でタケノコ(下の方)
5~6cm
板こんにゃく
1/2枚
冷凍いんげん
1/2カップくらい
サラダ油
こさじ1~
醤油
おおさじ1
酒みりん
おおさじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは、
    いちばん下の固い部分を使い
    一口大に切ります。
    板こんにゃくは
    細めにつかみやすい大きさにします。
  2. 2
    フライパンでこんにゃくを乾煎りして水気を飛ばし、タケノコ、冷凍いんげんを加えて
    オイルを入れて炒めます。
  3. 3
    全体に水気が飛んで
    炒められたら
    醤油と酒みりんを入れて味を絡ませ
    最後にお好みで
    七味を振って、火を止めます。

きっかけ

たけのこの固い部分を使って

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/11 12:20
cachecacheさん今日は~♪ 材料ある~わで作りました(筍頂き物) 七味のぴり~が、 食欲を誘い美味しかったです(*^^)v ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
こんにちは~♪ ほんとに美味しそうに作ってくださって さすがですね! お料理上手だわ♡ ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする