材料(2人分)
- 茹でタケノコ(下の方)
- 5~6cm
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- 冷凍いんげん
- 1/2カップくらい
- サラダ油
- こさじ1~
- 醤油
- おおさじ1
- 酒みりん
- おおさじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- タケノコは、
いちばん下の固い部分を使い
一口大に切ります。
板こんにゃくは
細めにつかみやすい大きさにします。
-
- 2
- フライパンでこんにゃくを乾煎りして水気を飛ばし、タケノコ、冷凍いんげんを加えて
オイルを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 全体に水気が飛んで
炒められたら
醤油と酒みりんを入れて味を絡ませ
最後にお好みで
七味を振って、火を止めます。