ポテトと絹こしとうふのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニフライポテト(冷凍) 12個
- 冷凍粒コーン カップ1/2
- マヨネーズ 大さじ3~
- 絹ごしとうふ 200g
- シュレッドチーズ カップ1/2~
- ミックススプラウト 少々
- お好みでウスターソース 少々
作り方
-
1
ミニフライポテトは
じゃがいもだけの冷凍フライです。
レンジ加熱で
すぐ使えて便利です。 - 2 耐熱容器にミニポテトを並べて、コーンを入れ、シリコンのふたをして、レンジで、目安の袋表示に従い、3~4分くらい加熱します。
-
3
2の上に
マヨネーズをかけて
そのうえにサイコロに切ったお豆腐をおき
シュレッドチーズを覆うように置き、蓋無しで、レンジに2分くらいかけます。 -
4
3でチーズが溶けて
なめらかになったら
トースターに2分かけ
て焦げ目をつけ
ミックススプラウトを添えます。 -
5
取り分けて
熱いうちにいただきます。
お好みでウスターソースをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- チーズ焼き
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