ポテトと絹こしとうふのチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトと絹こしとうふのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
半製品を使って、スピーディに

材料(2人分)

  • ミニフライポテト(冷凍) 12個
  • 冷凍粒コーン カップ1/2
  • マヨネーズ 大さじ3~
  • 絹ごしとうふ 200g
  • シュレッドチーズ カップ1/2~
  • ミックススプラウト 少々
  • お好みでウスターソース 少々

作り方

  1. 1 ミニフライポテトは
    じゃがいもだけの冷凍フライです。
    レンジ加熱で
    すぐ使えて便利です。
  2. 2 耐熱容器にミニポテトを並べて、コーンを入れ、シリコンのふたをして、レンジで、目安の袋表示に従い、3~4分くらい加熱します。
  3. 3 2の上に
    マヨネーズをかけて
    そのうえにサイコロに切ったお豆腐をおき
    シュレッドチーズを覆うように置き、蓋無しで、レンジに2分くらいかけます。
  4. 4 3でチーズが溶けて
    なめらかになったら
    トースターに2分かけ
    て焦げ目をつけ
    ミックススプラウトを添えます。
  5. 5 取り分けて
    熱いうちにいただきます。
    お好みでウスターソースをかけてください。

きっかけ

チーズを使ったものを、一品作りたかったので

  • レシピID:1740013141
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る