こんにゃくとグリーンセロリのおかかきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コンニャクを
細く切ります。
(つきこんにゃくだと
切る手間がありませんが、今回は板こんにゃくを使用しています)
乾煎りをして
水気を飛ばします。 -
2
セロリは、筋をとり、葉も一緒に
ざくざくときります。
2のフライパンにオイルとセロリを入れて、
炒めます。 -
3
3に醤油と砂糖を入れて、絡めるように炒め
水分がほぼなくなったら、お皿に移して
かつお節をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 蒟蒻とセロリのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません