こんにゃくとグリーンセロリのおかかきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくとグリーンセロリのおかかきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
セロリの香りを和風で

材料(2人分)

  • セロリ 小1本
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 醤油 こさじ2
  • キビ糖 こさじ1
  • 胡麻油 こさじ1
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 コンニャクを
    細く切ります。
    (つきこんにゃくだと
    切る手間がありませんが、今回は板こんにゃくを使用しています)
    乾煎りをして
    水気を飛ばします。
  2. 2 セロリは、筋をとり、葉も一緒に
    ざくざくときります。
    2のフライパンにオイルとセロリを入れて、
    炒めます。
  3. 3 3に醤油と砂糖を入れて、絡めるように炒め
    水分がほぼなくなったら、お皿に移して
    かつお節をかけます。

きっかけ

セロリが配達されたので

  • レシピID:1740013115
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
蒟蒻とセロリのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る