野菜ときのこたっぷり 冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mapu
色々な野菜と一緒に豚しゃぶを…
ポン酢、胡麻だれ、ドレッシング…お好きな物で

材料(3~4人分)

豚バラ薄切り
200g
ニンジン(太い部分)
4cm
グリーンレタス
4枚
セロリ
2本
小ネギ
2本
舞茸
1パック
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    レタス、ニンジンは千切り。
    セロリ、小ネギは薄切りにしボールで水にさらす。
  2. 2
    舞茸はほぐして、サッと茹でる。舞茸は1に加える。

    豚バラも同じ湯を使うので、ザルで茹でると良いです
  3. 3
    2の鍋(湯)に醤油を少々加え、豚バラをしゃぶしゃぶ茹でる。

    キッチンペーパーなどで水をきる
  4. 4
    野菜と豚バラをよそって、出来上がり

おいしくなるコツ

♪水分はしっかりきる ♪豚バラを茹でるお湯に味が付いてると、美味しさが増し、味も馴染む

きっかけ

色々な食材と豚しゃぶを食べたかった

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけレタス
料理名
野菜たっぷり 冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする