蒟蒻の玉ねぎ煮 レシピ・作り方

蒟蒻の玉ねぎ煮
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘辛すき焼き風なお味で
時間はかかりますが、時々見るだけで
出来ています

材料(2人分)

  • タマネギ 小2個
  • ごま油 こさじ1/2
  • 蒟蒻 1丁
  • 厚揚げ 2個
  • ★醤油 おおさじ2
  • ★水 おおさじ2~3
  • ★酒みりん おおさじ2
  • ★キビ糖 こさじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくと厚揚げは
    お好みの切り方で
    食べやすい大きさに切ります。
    タマネギはスライスします。
  2. 2 お鍋で、ごま油少々入れて玉ねぎスライスを弱火で炒めます。
    厚揚げと蒟蒻
    ★印の調味料を入れて
    蓋をかけて煮ます。

きっかけ

蒟蒻の煮物が好き

  • レシピID:1740012974
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
蒟蒻煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る