カレーパウダーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯を沸かして
おうどんを温めます。
温まったら、小鉢に
分け入れます。
ブロッコリーの芽はさっと洗ってざるにあげておきます。 -
2
同時進行で
♡の材料を火にかけます。
温まってきたら
カレーパウダーを入れて、同量程度の水と混ぜた片栗粉を混ぜながら入れとろみをつけます。 -
3
おうどんの上から
2のおだしを
たっぷりとかけて
ブロッコリーの芽と
福神漬けを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ひろちゃん2023/01/26 17:52cache様♪とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)