簡単!! ザーサイ入り豆腐の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹ごしでも木綿でも) 300g
- ザーサイ(味付け) 刻んで大さじ3
- もやし 1つかみ
- ○水 250cc
- ○中華スープの素 小さじ1
- ○醤油 / 酒 各大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1-2
作り方
- 1 鍋に○を入れて中火に掛け、刻んだザーサイとサイコロ状に切った豆腐を加える。
- 2 一煮立したらもやしを加え、最後に水溶き片栗粉を回し入れたら完成!
きっかけ
味付けザーサイが中途半端に残っていたので★
おいしくなるコツ
もやしの食感を残したいので、もやしを入れたら一煮立で水溶き片栗粉を加え仕上げます☆ お好みでラー油を入れても美味しい♪
- レシピID:1740012809
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐たっぷりでヘルシーな中華スープ(^ω^)
もやしとザーサイの食感も♪
味付けザーサイがいい味出してます☆