材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 3センチくらい
- しめじ
- 1袋
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 5〜6cm
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉はトレーに入れたまま★の調味料をかけ、ざっくり混ぜる
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、人参は半月切りに、しめじは石づきを切り取りほぐる
-
- 3
- フライパンを熱し1の豚肉を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎと人参、しめじを加えて炒め、トレーに残った調味料の汁があれば加えて炒める
-
- 5
- 豚コマに火が通ったら完成♪
きっかけ
しょっぱ過ぎないしょうが焼きにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません