簡単!しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
漬け込む時間もなし!簡単なしょうが焼きです

材料(3人分)

豚コマ肉
300g
玉ねぎ
半分
人参
3センチくらい
しめじ
1袋
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★しょうがチューブ
5〜6cm

作り方

  1. 1
    豚コマ肉はトレーに入れたまま★の調味料をかけ、ざっくり混ぜる
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、人参は半月切りに、しめじは石づきを切り取りほぐる
  3. 3
    フライパンを熱し1の豚肉を炒める。
  4. 4
    玉ねぎと人参、しめじを加えて炒め、トレーに残った調味料の汁があれば加えて炒める
  5. 5
    豚コマに火が通ったら完成♪

きっかけ

しょっぱ過ぎないしょうが焼きにしたかったので。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする