材料(2人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆醤油
- こさじ/2
- ☆昆布粉末だし
- 2g
- ごま油
- 小さじ1/2
- 舞茸
- 1/2パック
- カニかまぼこ
- 1パック
- ベビーリーフ
- 2つかみ
- ご飯
- 小どんぶり軽く2杯
- 粉山椒
- 4~5振り
作り方
-
- 1
-
- 小さめのフライパンに
ごま油を入れて
一口大にちぎった
舞茸を入れて
弱火で炒めます。
両面にやきめが付いたら、カニ風味かまぼこをほぐしながら入れて炒めます。
-
- 2
- 卵を割りほぐして
☆印の材料をよく混ぜ合わせます。
1のフライパンに流し込んで、ゆっくり底から混ぜるようにしてから蓋をして蒸らします。
-
- 3
-
- 洗ったベビーリーフを、
火を止めた2に入れて、
しばらく蒸らします。
(ベビーリーフは
ミズナ、ミブナ、ピノグリーンなどです)
-
- 4
- 器に温かいご飯を
いれて、
具をのせ、
お好みで粉山椒をふります。