アプリで広告非表示を体験しよう

カニ蒲鉾と舞茸の卵のごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
炒めた舞茸が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆卵
2個
☆醤油
こさじ/2
☆昆布粉末だし
2g
ごま油
小さじ1/2
舞茸
1/2パック
カニかまぼこ
1パック
ベビーリーフ
2つかみ
ご飯
小どんぶり軽く2杯
粉山椒
4~5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに
    ごま油を入れて
    一口大にちぎった
    舞茸を入れて
    弱火で炒めます。
    両面にやきめが付いたら、カニ風味かまぼこをほぐしながら入れて炒めます。
  2. 2
    卵を割りほぐして
    ☆印の材料をよく混ぜ合わせます。
    1のフライパンに流し込んで、ゆっくり底から混ぜるようにしてから蓋をして蒸らします。
  3. 3
    洗ったベビーリーフを、
    火を止めた2に入れて、
    しばらく蒸らします。
    (ベビーリーフは
    ミズナ、ミブナ、ピノグリーンなどです)
  4. 4
    器に温かいご飯を
    いれて、
    具をのせ、
    お好みで粉山椒をふります。

きっかけ

簡単で美味しいおどんぶり

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
かにかま舞茸の卵ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/19 19:14
cache cacheちゃん♪カニカマたっぷりで作りました˚✧₊⁎夜ご飯にとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♪
sweet sweet ♡
とても美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました♡ =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする