現在地

残ったお刺身で!海鮮茶漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    お茶碗1杯

  • お刺身(鮪、はまち、サーモンなど)

    4〜5枚

  • 紫蘇

    1〜2枚

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • 顆粒出汁

    小さじ1

  • 少々

  • お湯

    200ccぐらい

  • ゴマ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったお刺身で!海鮮茶漬け

お刺身が残った次の日の朝に。夜のうちに漬けておけば簡単です。

作り方

  • 1

    残ったお刺身に★の醤油とみりんをかけ、冷蔵庫で一晩おく
    紫蘇も残ってたら一緒に漬ける

  • 2

    お湯に顆粒出汁と塩を溶かし、出汁をつくる

  • 3

    茶碗に盛ったご飯の上に漬けたお刺身と紫蘇をのせ、出汁をかけ、ゴマをふったら完成♪

きっかけ

ちょっとだけお刺身が残ったので、作ってみました。

レシピID: 1740012670

公開日:2018.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲残ったお刺身で!海鮮茶漬けのページ上部へ