こかぶとブロッコリーと柿のサラダ レシピ・作り方

こかぶとブロッコリーと柿のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 富有柿 大1/2個
  • ブロッコリー 1/4個
  • 天日塩 少々
  • こかぶ 1個
  • ☆レモン果汁 こさじ1
  • ☆醤油 こさじ2
  • ☆マヨネーズ おおさじ2~

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜて
    ドレッシングを作って置きます。
  2. 2 こかぶは皮を剥き
    半割にしてから薄切りにして、塩にとつまみをまぶして、5分くらい置きます。
    柿は薄い目の櫛形に切ります。
  3. 3 ブロッコリーは
    小房に分け、2分くらい、潮を入れた熱湯でゆでます。
  4. 4 柿、ブロッコリー
    絞って水気を切ったこかぶをボールに入れて混ぜます。
  5. 5 取り分けてドレッシングをかけて
    いただきます。

きっかけ

根菜のサラダが美味しいので

  • レシピID:1740012650
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
蕪と柿ブロッコリーのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る