にんじんのココナッツクリームソテー レシピ・作り方

にんじんのココナッツクリームソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ココナッツクリームでほんのり甘いソテーにしました

材料(2人分)

  • にんじん 小3本
  • ココナッツクリーム おおさじ2
  • 天日塩 こさじ1/4くらい
  • 柚子皮 3片

作り方

  1. 1 小ぶりのにんじん3本を皮ごと使いました。
    両端を切り、1cmくらいの輪切りに、大きいものは半月にします。
  2. 2 小鍋ににんじんを入れてひたひたよりやや少なめにお水を入れ、ココナッツクリームと塩をいれます。
    中火の弱火でずらせて蓋をして煮ます。
  3. 3 殆ど、水分が無くなって、にんじんが柔らかくなったら出来上がりです。
    柚子皮があったので刻んで香りづけに散らしました。

きっかけ

甘くないソテーにしようと思って

  • レシピID:1740012619
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのココナッツクリームソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る