材料(3人分)
- 米
- 2合
- タケノコの水煮
- 2/3個
- 人参
- 1/3本
- ★出汁醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★顆粒出汁の素
- 小さじ2〜3
- ★油
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- 米をとぐ
-
- 2
- タケノコは食べやすい大きさに、人参はみじん切りに切る
-
- 3
- 炊飯器の釜に米を入れ、★の調味料を加えて、目盛りの所まで水を入れる
-
- 4
- タケノコと人参を釜に加えて、普通に炊いたら完成♪
きっかけ
息子にタケノコご飯が食べたいと言われたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません