豚汁風〜具沢山味噌汁 レシピ・作り方

豚汁風〜具沢山味噌汁
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
豚肉と冷蔵庫にある野菜を入れて、具沢山なお味噌汁に♪

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • 人参 5cmぐらい
  • ネギ 10cmぐらい
  • しめじ 半株
  • 油揚げ 半枚
  • 出汁入り味噌 おたま半分くらい
  • 800ccくらい

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に、人参、ネギ、油揚げは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切りほぐす。
  2. 2 鍋に水を張り、人参を入れて沸かす
  3. 3 湧いたら豚肉を入れ、灰汁がでてきたらすくう
  4. 4 豚肉に火が通ったら残りの具材をいれ煮る。
  5. 5 具材に火が通ったら、味噌をといて温まったら完成♪

きっかけ

豚肉がちょっと余ってたので、味噌汁に入れてみました

  • レシピID:1740012540
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/03/22 01:03
    豚汁風〜具沢山味噌汁
    余った野菜で作りました!ボリュームがあってとても美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る