根菜たっぷりワンタン入りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは、
4等分してうすめに切ります。
白菜は小さめに
刻んでおきます。 -
2
鍋に、分量のお水と野菜ブイヨン、塩をいれて、1の野菜を入れて
コトコト煮ます。 -
3
よく煮えて根菜が柔らかくなって来たら
ギョーザ皮を入れます。
ギョーザ皮に火が通り
トロリとなったらできあ上がりです。 - 4 スープカップに分け入れてペッパーを挽きます。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- 根菜入りスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません