根菜たっぷりワンタン入りスープ レシピ・作り方

根菜たっぷりワンタン入りスープ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 350cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック 6g
  • 天日塩 ひとつまみ
  • 大根 2~3cm
  • 人参 2~3cm
  • 白菜 1枚
  • 地粉ギョーザ皮 4~6枚

作り方

  1. 1 大根、にんじんは、
    4等分してうすめに切ります。
    白菜は小さめに
    刻んでおきます。
  2. 2 鍋に、分量のお水と野菜ブイヨン、塩をいれて、1の野菜を入れて
    コトコト煮ます。
  3. 3 よく煮えて根菜が柔らかくなって来たら
    ギョーザ皮を入れます。
    ギョーザ皮に火が通り
    トロリとなったらできあ上がりです。
  4. 4 スープカップに分け入れてペッパーを挽きます。

きっかけ

お昼のスープに作りました。

  • レシピID:1740012525
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
根菜入りスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る