くり~み~♪ さつまいもサラダ★ カボチャでも! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
サツマイモとカボチャは1cm角に切る。
サツマイモを約3分水にさらし、カボチャと一緒に耐熱皿に乗せ、ふんわりラップする。
500wレンジで約5分チンし、粗熱が取れるまで放置。 -
2
水をしっかり切ってボウルに入れる。
クリームチーズはお好みの大きさにちぎり、クルミは小さく割り入れる - 3 ○を加え混ぜたら完成!
きっかけ
中途半端に残ったカボチャとサツマイモがあったのでmixしてサラダにしました(´ω`*) カレーとの組み合わせだったので、クリーミーなサラダに仕上げたくて♪
おいしくなるコツ
皮のの有無はお好みで♪ 混ぜる時にサツマイモなどの形は崩ずれます。コロコロに形を残したい方はレンジ時間を短くし、サックリ混ぜるようにして下さい☆ クリームチーズもソース感覚で形はなくなります! *粗熱を取る時間は調理時間に含まれてません
- レシピID:1740012511
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- 料理名
- さつまいもサラダ
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女子ウケ間違いなしの、デリ風サラダ♡
クリームチーズとコンデンスミルク入りで濃厚クリーミーに仕上げました★
サツマイモだけカボチャだけでも♪