あさりとアスパラガスのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは塩水につけて砂抜きをする。30分くらい。
- 2 アスパラは斜めに切り、ニンニクはみじん切り。赤唐辛子は半分に折り種を取っておく、
- 3 パスタは海水程度の塩水で指定時間より1分短く茹でる。茹で汁は取っておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクと赤唐辛子を入れ弱火にかけて香りを出し、あさりとアスパラを加える
- 5 白ワインを入れて、蓋をして中火で2〜3分。
- 6 あさりが開いたら、茹でたパスタを入れて、ぐるぐる混ぜ合わせる。
- 7 水分が足りなければ、茹で汁をおたま半分くらい入れ、ツルっとしたらコショウをふり完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません