あさりとアスパラガスのパスタ レシピ・作り方

あさりとアスパラガスのパスタ
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ボンゴレビアンコにアスパラガスをプラス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水につけて砂抜きをする。30分くらい。
  2. 2 アスパラは斜めに切り、ニンニクはみじん切り。赤唐辛子は半分に折り種を取っておく、
  3. 3 パスタは海水程度の塩水で指定時間より1分短く茹でる。茹で汁は取っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクと赤唐辛子を入れ弱火にかけて香りを出し、あさりとアスパラを加える
  5. 5 白ワインを入れて、蓋をして中火で2〜3分。
  6. 6 あさりが開いたら、茹でたパスタを入れて、ぐるぐる混ぜ合わせる。
  7. 7 水分が足りなければ、茹で汁をおたま半分くらい入れ、ツルっとしたらコショウをふり完成♪

きっかけ

彩り良くしたかったので、ボンゴレビアンコにアスパラガスをプラスしてみました。

  • レシピID:1740012415
  • 公開日:2017/10/29
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カテゴリ
オイル・塩系パスタあさりアスパラ
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