枝豆と油揚げのおから レシピ・作り方

枝豆と油揚げのおから
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
パウダーだと思いついたときに作れて便利です

材料(2~3人分)

  • おからパウダー おおさじ4
  • ☆水 150cc
  • ☆酒みりん おおさじ1
  • ☆醤油 おおさじ1
  • ☆キビ糖 こさじ1
  • ☆粉末かつおだし 3g
  • オクラ 3本
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 薄揚げ 小1枚
  • しめじ 10本くらい
  • ごま油 こさじ1
  • 冷凍塩ゆで枝豆 10個~

作り方

  1. 1 薄揚げは小さな短冊に切り、しめじは石突を取りほぐしておきます。
    オクラは輪切りにします。
    鍋にごま油を入れて
    薄揚げ、しめじ、ほうれん草、オクラを入れて炒めます。
  2. 2 1の鍋に☆印の材料を入れます。
  3. 3 冷凍塩ゆで枝豆は
    常温に出して置き
    柔らかくなったら
    さやから出しておきます。
  4. 4 2が煮立って来たら
    おからパウダーを入れて、混ぜます。
  5. 5 混ぜて好みの柔らかさになったら火を止めます。
  6. 6 3の枝豆を混ぜて出来上がりです。
    今回は少し辛めなのができました。
    次は材料を変えて、甘めなのを作りたいです。

きっかけ

おからパウダーを使いたくて

  • レシピID:1740012279
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
枝豆のおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る