枝豆と油揚げのおから レシピ・作り方
![枝豆と油揚げのおから](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3119eb557f5dd097c9f18c23dcc54dd1a14bdd4.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
薄揚げは小さな短冊に切り、しめじは石突を取りほぐしておきます。
オクラは輪切りにします。
鍋にごま油を入れて
薄揚げ、しめじ、ほうれん草、オクラを入れて炒めます。 -
2
1の鍋に☆印の材料を入れます。
-
3
冷凍塩ゆで枝豆は
常温に出して置き
柔らかくなったら
さやから出しておきます。 -
4
2が煮立って来たら
おからパウダーを入れて、混ぜます。 -
5
混ぜて好みの柔らかさになったら火を止めます。
-
6
3の枝豆を混ぜて出来上がりです。
今回は少し辛めなのができました。
次は材料を変えて、甘めなのを作りたいです。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 枝豆のおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません