オクラと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは、10個くらいを、へたを取って熱湯で3分茹でて、冷まして、冷凍しています。
-
2
麩は、水に浸して
柔らかくなったら
絞っておつゆに入れます。
大きいものは、切って使います。 -
3
鍋に、分量の水と出汁2種類を入れて火にかけます。
煮たって来たら、小さめに切った豆腐、麩、
斜め切りしたオクラを入れて
味噌を溶き入れて
混ぜ、もう一度煮立つ前に火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2022/09/19 13:39美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
hirohyt1022022/08/14 06:52美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
とらねこのぱせり2022/08/09 16:19こんにちは☺️家のオクラがたくさんあるので、夕飯用にお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥
素敵なレシピありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡ -
kkikk2018/07/27 04:34おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)