れんこんと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍の塩ゆで枝豆は
自然解凍なのでフリーザーから常温に出して、10分くらい置いておきます。 - 2 れんこんは、ピーラーで皮をむき、1cm弱の輪切りにして、酢を落とした水に浸けてゆきます。水を切って、レンジ用の容器に並べ、蓋をして、5分くらい加熱します。
-
3
冷めたら、食べやすい大きさに切り、
1の枝豆をむいて加え
マヨネーズと醤油を入れて和えます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/11/06 07:37cachecacheさん、おはようございます♬
枝豆がなかったのでコーンでごめんなさい(*.ˬ.)"
れんこん大好き♡とっても美味しくいただきましたᕷ*.°