れんこんのパン粉ソテー レシピ・作り方

れんこんのパン粉ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オリーブ油と香ばしいパン粉のレンコンソテー

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • 少々
  • パン粉 おおさじ2~
  • オリーブ油 おおさじ1~
  • パルメザンチーズ おおさじ1
  • マヨネーズ おおさじ2~
  • 付け合わせ
  • レタス 3枚
  • イタリアンミニトマト 4個

作り方

  1. 1 れんこんは洗って
    スライサーで皮を剥き
    1cmくらいの輪切りにして、しばらく酢水に浸けます。
  2. 2 レンジで
    600w 5分くらいかけて加熱しました。
  3. 3 フォークがスッと入るくらいになっているのを確認してから
    オイルを入れたフライパンでパン粉を振りかけて炒めます
    蓋をして中火で両面炒めて、パン粉がきつね色になるくらいで火を止めます。
  4. 4 ソテーしたれんこんの上に、一緒に焼いた、パン粉とパルメザンチーズをのせ、
    マヨネーズを添えます。

きっかけ

れんこんが食べたくて

  • レシピID:1740012226
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る