しめじトマトの蕎麦サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シメジは石突きを取りほぐし、トマトは2~4等分して、冷凍パセリを加えて、オリーブ油で炒めて、塩を振ります。
(普通のパセリがあればそちらの方が香りが良いと思います) -
2
蕎麦はたっぷりの熱湯で、4分茹でて
流水で洗い、水を切ります。
器に盛り分けて
濃縮出汁と胡麻ドレッシングをかけます。 - 3 2の蕎麦に、1の炒めたもの、紅生姜、刻み海苔をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/21 18:05こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡