ベリージャムをいれたわらび餅 レシピ・作り方

ベリージャムをいれたわらび餅
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
3種のベリーのジャムを混ぜてみました。

材料(2~人分)

  • わらび餅粉 40g
  • 170~180cc
  • キビ糖 こさじ1~
  • ベリージャム おおさじ2~
  • ミルク 20~30cc

作り方

  1. 1 分量の水、わらびもち粉、キビ糖を、片手鍋に入れて、中火でかき混ぜながら煮ます。
    そこから、ゆっくりかき混ぜていると、急に手ごたえが出てきますので
    しっかりとかき混ぜます。
  2. 2 全体に透明感が出るまで、よくかき混ぜます。
    ジャムを加えて
    さらに混ぜて、火からおろします。
  3. 3 水に濡らした容器に、流し入れて、常温か冷水に浸けて冷やします。
  4. 4 ひと口大に切って
    お好みでミルクをかけます。

きっかけ

いつもきな粉風味なので、フルーツ味にしてみました

  • レシピID:1740012186
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらびもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る