オクラと天かす ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは、へたを取ってまとめて、熱湯で3分茹で、冷凍保存して使うと便利です。
オクラは、斜め切りにして、甘酢生姜と茗荷は千切りにしておきます。 -
2
入れ忘れたりするので
使うものをまず出しておきます。 -
3
そうめんは、熱湯で4分茹で、冷水でしめ
盛り分けます。 -
4
そうめんの上に
オクラ、甘酢生姜
茗荷、胡麻、天かすをのせます。 - 5 水で2倍に薄めた出汁を回しかけて、刻んだ焼きのりをたっぷりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません