枝豆とすぐきのチャーハン レシピ・作り方

枝豆とすぐきのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
残ったご飯でお昼のチャーハン

材料(2~人分)

  • お冷ご飯 400g
  • たまご 1個
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ おおさじ1
  • 冷凍塩ゆで枝豆 10個~
  • すぐきのお漬物 おおさじ2
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 冷凍の枝豆は、冷蔵庫で解凍して、そのまま食べられる塩茹で豆を使用していますが、
    レンジで1~2分加熱して
    冷めたら豆を取り出して使います。
  2. 2 冷蔵庫に一晩入っていたご飯は固いので
    600wレンジで1分加熱します。
    取り出して、醤油、溶き卵、マヨネーズを混ぜて
    2分加熱し、
    上下を混ぜ合わせて、もう2分加熱します。
  3. 3 これで、大体ぱらっとなりました。
    さやから出した枝豆と
    すぐきのお漬物を混ぜます。
  4. 4 お皿にとりわけ
    刻み海苔を散らします。

きっかけ

すぐきが好きなので、混ぜました

  • レシピID:1740012132
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
すぐきチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る