枝豆とすぐきのチャーハン レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
冷凍の枝豆は、冷蔵庫で解凍して、そのまま食べられる塩茹で豆を使用していますが、
レンジで1~2分加熱して
冷めたら豆を取り出して使います。 -
2
冷蔵庫に一晩入っていたご飯は固いので
600wレンジで1分加熱します。
取り出して、醤油、溶き卵、マヨネーズを混ぜて
2分加熱し、
上下を混ぜ合わせて、もう2分加熱します。 -
3
これで、大体ぱらっとなりました。
さやから出した枝豆と
すぐきのお漬物を混ぜます。 -
4
お皿にとりわけ
刻み海苔を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- すぐきチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません