しし唐とバターナッツかぼちゃの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/4個
- 甘長唐辛子 5~6こ
- 濃縮だしつゆ おおさじ3
作り方
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1
バターナッツかぼちゃは、1/2個をさらに4等分して、レンジ用野菜加熱容器にふたをして入れ600wで3分加熱しました
すっかり冷めてから皮をむきます。
このうち半分を使っています。 -
2
セラミックの鍋に、
4等分くらいにして
種を取り除いた甘長唐辛子と、1のかぼちゃを3等分くらいに切って入れ、ひたひたより若干少なめのみずと濃縮出汁を入れます。 -
3
中火でずらせた蓋をして火にかけ、煮えてきたら、上下の位置を変えて、そのまま煮て
しんなりしてきたら
火を止めて、そのまま
冷まします。 -
4
午前中に作って
そのまま置いておくと
夕飯には味がしみて
美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- とうがらしとかぼちゃの煮びたし
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sweet sweet ♡2023/10/24 19:59cache cacheちゃん♪身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗美味しい組み合わせありがとうございます◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
美味しく味が滲みます。