甘長唐辛子とちくわのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし 5本
- 土佐焼きちくわ 2本
- しめじ 1パック
- キビ糖 こさじ1
- 醤油 おおさじ1
- オリーブ油 こさじ1
作り方
-
1
とうがらしは芯と種をとって、一口大に切り分けます。
ちくわは輪切りにします。
しめじはほぐしておきます。 -
2
オリーブ油を入れた
フライパンで、唐辛子を最初に炒めてから
しめじとちくわを加えて炒めます。 -
3
2に、キビ糖と醤油を入れて混ぜ、ほとんど水分が飛んでしまって
つやがでたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- とうがらしと竹輪のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません