甘長唐辛子とちくわのソテー レシピ・作り方

甘長唐辛子とちくわのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
今が旬の甘長唐辛子を使って

材料(2人分)

  • 甘長とうがらし 5本
  • 土佐焼きちくわ 2本
  • しめじ 1パック
  • キビ糖 こさじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • オリーブ油 こさじ1

作り方

  1. 1 とうがらしは芯と種をとって、一口大に切り分けます。
    ちくわは輪切りにします。
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2 オリーブ油を入れた
    フライパンで、唐辛子を最初に炒めてから
    しめじとちくわを加えて炒めます。
  3. 3 2に、キビ糖と醤油を入れて混ぜ、ほとんど水分が飛んでしまって
    つやがでたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1740012089
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
とうがらしと竹輪のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る