つるむらさきのやみつき和え* レシピ・作り方

つるむらさきのやみつき和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
須藤飯。
須藤飯。
つるむらさきを茹でてしまえばあとは和えるだけ!の簡単レシピです♫

材料(2人分)

  • つるむらさき 2束
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • 鰹節 1袋
  • ◇マヨネーズ 小さじ2
  • ◇めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 つるむらさきを茹でて一口大に切る。
    ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 ボールにつるむらさきとひじき、鰹節、◇を入れて、よく混ぜて完成!

きっかけ

おひたしで食べることが多いつるむらさきを美味しく食べたいと思い、作ってみました!

  • レシピID:1740012085
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る