名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ニラは食べやすい長さに切り、もやしは良く洗う。
フライパンに●を入れ弱火に掛け香りが出てきたら、ひき肉を加え炒める。 -
2
ひき肉の色が変わったら一旦火を止め○を加え混ぜ一煮立ちさせる。
焼きそば麺をほぐしておく。 -
3
もやし、ニラ、焼きそば麺を加え強火で一気に炒め合わせる。
全体に味がいき渡り汁気がほとんどなくなったら、ごま油を回し掛け混ぜたら完成! -
4
◆ 献立 ◆
家飲みの〆で♪
http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-631.html
きっかけ
近所の台湾風焼きそばの有名店の味を再現しました! ニンニクはたっぷり入れます♪ ラーメンの麺でも美味しいですよ(*^-^*)b
おいしくなるコツ
麺を入れてからは強火で手早く! 麺は袋に穴を開け30秒ほどレンジでチンするとほぐれやすいです☆ 時間に余裕がある時は、先に麺を焼き目が付くまで焼いておくと一層美味しく仕上がります★ 味が薄ければ塩コショウか醤油で調整して下さい♪
- レシピID:1740012066
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- 料理名
- 台湾風焼きそば
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.05.17 15:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月20日(木)のPickupレシピコーナーに、こぶた…さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
もやしたっぷりで家計にも優しい♪
お酒に合うので家飲みの〆に良く作ります(*^^)v
スタミナたっぷりなので暑いこの時期にもオススメ☆