アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!! 豚バラ青菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
ほうれん草、小松菜、チンゲン菜などをたっぷり使用した中華炒めです(^.^)

豚肉をプラスしてご飯にも合う青菜炒めを作りました★
みんながつくった数 20

材料(2-3人分)

豚バラ薄切肉
200g
ほうれん草、小松菜、チンゲン菜など
2袋
ごま油
大さじ1
刻みニンニク
1-2かけ分
< 合わせ調味料○ >
○酒
大さじ2
○オイスターソース
小さじ1強
○砂糖 / 中華スープの素
各小さじ1弱
塩コショウ
フライパン1-2回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は良く洗い5cm位に切り茎の部分と葉の部分にザックリ分けて水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中-強火にかけ、豚バラ肉に焼き色が付きカリっとするまで炒める。

    ニンニクを加え香りが出るまで炒める。
  3. 3
    先にほうれん草の茎の部分を加え強火でサッと炒めたら、葉の部分と<合わせ調味料○>を加え短時間強火で炒める。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

青菜を入れてからは強火で手早く! チンゲン菜など芯の太めの青菜を使用する場合は、1cm幅に切って使用して下さい☆

きっかけ

たくさんあったほうれん草を、簡単なメイン料理にしたくて、いつもの青菜炒めに豚肉を加えました♪

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草肉野菜炒め小松菜簡単夕食フライパン一つでできる
関連キーワード
中華炒め チンゲン菜 おつまみ 青菜炒め
料理名
豚肉と青菜炒め

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 7 件)

2021/12/14 20:49
おいしかったです!
kazumi_pug
レポートありがとうございました☆彡 お口に合って良かったです(^_-)-☆
2020/05/02 19:33
とっても美味しかったです! ごちそうさまでした☆
えりぺい
えりぺいさん レポートありがとうございました♪ お口に合って良かったです(@⌒ー⌒@) また作って下さいね~(^_-)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする