にんじんの小さなグラッセ レシピ・作り方

にんじんの小さなグラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
にんじんが余ったら、いつでもグラッセにします。
甘さ控えめです。

材料(2~人分)

  • 人参 小1本
  • ☆野菜ブイヨン 1/2スティック3g
  • ☆加塩バター 10g
  • ☆キビ糖 こさじ1
  • ☆天日塩 2つまみ

作り方

  1. 1 にんじんは、へたを取って皮をスライサーで剥き、一口大にします。
  2. 2 小鍋に入れて、ひたひたより、少な目くらいにお水を入れて、
    ☆印の調味料をいれて
    中火で煮ます。
    お汁が少なくなってつやが出て、やわらかくなったら
    出来上がりです。

きっかけ

にんじんが余ったので

  • レシピID:1740012016
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
グラッセ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る