にんじんの小さなグラッセ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 人参 小1本
- ☆野菜ブイヨン 1/2スティック3g
- ☆加塩バター 10g
- ☆キビ糖 こさじ1
- ☆天日塩 2つまみ
作り方
- 1 にんじんは、へたを取って皮をスライサーで剥き、一口大にします。
-
2
小鍋に入れて、ひたひたより、少な目くらいにお水を入れて、
☆印の調味料をいれて
中火で煮ます。
お汁が少なくなってつやが出て、やわらかくなったら
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- グラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。