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紀ノ川漬け風大根 レシピ・作り方

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夏も美味しく大根のお漬物
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

大根
500g
米麹
おおさじ1.2
米酢
60cc
キビ糖
60g
天日塩
12g
利尻昆布
10cm強
鷹の爪
2~3個
青紫蘇
3枚
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、4つ割りくらいにして
    大きめのジップロック
    などに材料全部を入れます。
    青じそは刻んで、
    昆布は新しいものをキッチン鋏で切って入れます。
  2. 2
    半日くらいは常温で、
    向きを変えたりして
    置いて、後は2重に袋に入れて、冷蔵庫に入れて、使います。
  3. 3
    紀ノ川漬け風な、甘さが美味しいです。
    夏なので、青紫蘇を
    入れました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて2~3日経って、食べ始めますが、日を追うごとに味がまろやかになります。 どのくらい持つのかわからないので、一週間くらいで食べきり、また新たに漬けています。

きっかけ

大根のお漬物、夏も美味しい

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 14:14
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん こんばんは♬ ご飯進みそう♡ ありがとうございました(=^・^=)

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