ズッキーニとカニ風味かまぼこのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(長野県産) 中1本
- マッシュルーム(福岡県産) 2個
- カニ風味かまぼこ(サラダフレーク) 60g
- オリーブオイル こさじ1と1/2
- シュレッドチーズ(よつ葉) おおさじ4~
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
ズッキーニは、中くらいなので、全部使いました。
大きいものなら半分でよいと思います。 - 2 へたを摂り、1cmくらいに切ります。
-
3
オリーブ油を入れたフライパンで、中火で炒めます。
焦げ目がついたら裏返します。 -
4
ブラウンマッシュルームを薄切りにして
一緒に入れて炒めます。 -
5
しっかり、火が通ったら、カニかまぼこをほぐしながらいれて火を通します。
かまぼこや、チーズに
塩分があるので
味は付けていません。 - 6 レンジ用の耐熱容器などに移し、シュレッドチーズを振りかけます。
- 7 レンジで1~1分30秒でチーズがとろけます。ブラックペッパーをかけて取り分けていただきます。
きっかけ
簡単なズッキーニの料理
おいしくなるコツ
ズッキーニは、少し炒めるのが好きです。 濃い味付けはしなかったのですが、一緒に入れたものの味で、食欲の出る美味しさになりました。
- レシピID:1740011966
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません