玉ねぎとブラウンマッシュルームのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄い目に切って、オリーブオイルたっぷりで炒めます。あまり強くない火で、じっくり炒めた方が甘みが出ると思います。
- 2 最初に玉ネギをいためながら☆印の調味料を順次入れてゆきます。
- 3 次にスライスしたマッシュルームとコーンを入れて、よく炒めます。このころには、玉ねぎもかなり透明感が出ています。
-
4
たまごを割りほぐして
ミルクを入れて、よく攪拌しておきます。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、卵の半量を入れて焼き、3を入れてオムレツにします。 -
5
♡印の材料を、
混ぜ合わせて
オムレツにかけるソースにしました。
これは子供の頃によく食卓で混ぜ合わせて作っていたので郷愁ですが、たまには美味しいです。 -
6
こんな感じです。
付け合わせにトマトを添えましたが、お好みの生野菜をお使いください。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません