ご飯がすすむ♪ ピーマンとひき肉の味噌春雨☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクは刻み、ピーマンは5mm幅に、人参は細切りにする。
- 2 フライパンに油とニンニクを入れ中火に掛け、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
-
3
ひき肉の色が変わってきたら玉ねぎと人参を加えサッと炒め、ピーマンと塩コショウを加え油が全体に回ったら、一旦火を止める。
○を加え調味料をしっかり溶かし混ぜる。 -
4
具を隅によけ、そこに春雨(乾燥のまま)を加えて汁を吸わせるようにほぐしながら中火で約3分煮る。
※春雨は、鍋の場合の煮る時間2-3分と書かれている物を使用しています。 - 5 煮汁が少しになったら、最後にごま油を1回しし混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
たっぷりボリュームでもヘルシーな春雨料理が好きなので、春雨レシピ色々作ってます(*`艸´)
おいしくなるコツ
味噌は出来れば赤味噌で♪ 煮汁がカラッカラになるまで煮ないでください!パサつきます! 火を止めてからも春雨が煮汁を吸うので、少し煮汁が残っている状態がベスト☆ 慌てるのが嫌な方は、○は先に合わせ調味料として混ぜ合わせておいて下さい♪
- レシピID:1740011731
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- 料理名
- ピーマンとひき肉の味噌春雨
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おつまみにもなります♪
春雨を戻さず使用して時短★
フライパン1つで簡単です(*´ω`)