節約ヘルシー 白菜ともやしのシーフードポン酢蒸し レシピ・作り方

節約ヘルシー 白菜ともやしのシーフードポン酢蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
miyumiyu2424
miyumiyu2424
とにかく簡単です。
ノンオイルでヘルシーなのでダイエットにも◎
手抜きレシピですがとっても美味しい!
フライパン一つでできます。

材料(約2人分人分)

  • 白菜 4分の1
  • もやし 半袋
  • 冷凍シーフードミックス 100g
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ポン酢 50cc

作り方

  1. 1 白菜もやし凍ったままのシーフードミックスをフライパンに入れる。
  2. 2 塩胡椒少々と酒を回しかけ蓋をし中火で5分ほど蒸す。
  3. 3 ポン酢をかけたら1分ほど熱し完成です!

きっかけ

簡単でヘルシーで美味しい物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで多めに入れても◎ あまり熱しすぎない方が美味しいです!

  • レシピID:1740011712
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ300円前後の節約料理その他のヘルシー食材白菜
関連キーワード
おつまみ 簡単 手抜き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る