ズッキーニと舞茸の野菜スープ レシピ・作り方

ズッキーニと舞茸の野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
出汁醤油を入れて、少し和風な感じになっています。

材料(2人分)

  • 350cc
  • 野菜ブイヨン 1/2パック3g
  • こさじ1/5くらい
  • 出汁醤油 こさじ2くらい
  • ズッキーニ 1/4本
  • 舞茸 1カップ程度
  • パセリ 1/2本
  • オクラ 2本
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 小鍋に、分量のお水と野菜ブイヨンを入れて、中火にかけます。
    ズッキーニ、オクラ、舞茸は食べやすい大きさに切り、パセリはみじん切りにしてお鍋にいれます。
  2. 2 塩と出汁醤油をいれて
    味見をして、調整します。
    具材に火が通ったら
    ペッパーを振り
    スープボールに入れます。

きっかけ

パンのおかずに

  • レシピID:1740011684
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る