豆苗と塩昆布のそばサラダ レシピ・作り方

豆苗と塩昆布のそばサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっさり風味のそばサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯を沸かして、蕎麦をぱらっとほぐしながら入れて、
    4分経ったら、お皿に盛り分けます。
    熱いうちにに、柚子ポン酢を半分づつかけておきます。
  2. 2 1と同時進行で、
    蕎麦にかける野菜を作ります。
    ミニトマトは半分に切り、豆苗は根から切り取って、洗い3等分くらいに切ります。
  3. 3 フライパンでごま油を温めて、豆苗、ミニトマト、塩昆布を入れて炒めます。
    塩昆布が入っているので、味付けのお塩は控えめにします。
  4. 4 サッと炒めたら、
    1のそばにのせます。
    その上に、胡麻を振りかけます。

きっかけ

あっさりした麺類を食べたかったので

  • レシピID:1740011644
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そばサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る