豆苗と塩昆布のそばサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの熱湯を沸かして、蕎麦をぱらっとほぐしながら入れて、
4分経ったら、お皿に盛り分けます。
熱いうちにに、柚子ポン酢を半分づつかけておきます。 -
2
1と同時進行で、
蕎麦にかける野菜を作ります。
ミニトマトは半分に切り、豆苗は根から切り取って、洗い3等分くらいに切ります。 -
3
フライパンでごま油を温めて、豆苗、ミニトマト、塩昆布を入れて炒めます。
塩昆布が入っているので、味付けのお塩は控えめにします。 -
4
サッと炒めたら、
1のそばにのせます。
その上に、胡麻を振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そばサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません