ほうれん草と揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- 天然粉末昆布出汁 2g
- 天然粉末かつおだし 2g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 麹味噌 おおさじ1と1/2
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 揚げ玉(天かす) おおさじ2
作り方
- 1 分量の水を入れた小鍋を火にかけて、天然粉末昆布出汁と天然粉末かつおだしを入れます。
-
2
お味噌を溶きいれて
豆腐を、小さめの奴に切って入れます。 -
3
煮あがり際に、常温に出して置いたほうれん草を一つかみいれて
火を止め、
揚げ玉を浮かせます。
関連情報
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- その他の味噌汁
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- 味噌汁
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余っていた天かすで一気に濃厚な感じに。