ほうれん草と揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と揚げ玉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
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たまには、こんなお味噌汁で。
余っていた天かすで一気に濃厚な感じに。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 天然粉末昆布出汁 2g
  • 天然粉末かつおだし 2g
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 麹味噌 おおさじ1と1/2
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 揚げ玉(天かす) おおさじ2

作り方

  1. 1 分量の水を入れた小鍋を火にかけて、天然粉末昆布出汁と天然粉末かつおだしを入れます。
  2. 2 お味噌を溶きいれて
    豆腐を、小さめの奴に切って入れます。
  3. 3 煮あがり際に、常温に出して置いたほうれん草を一つかみいれて
    火を止め、
    揚げ玉を浮かせます。

きっかけ

使いたい揚げ玉があったのでお味噌汁に入れてみるといつもと違った味で美味しかったです

  • レシピID:1740011628
  • 公開日:2017/05/05
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