生アオサと舞茸エリンギでパスタ レシピ・作り方

生アオサと舞茸エリンギでパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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磯の香りがすがすがしい和風パスタです

材料(2人分)

  • スパゲッティ 150g
  • 生あおさのり 30g
  • 舞茸 1/4かたまり
  • エリンギ 1/2本
  • 醤油 こさじ1と1/2
  • 胡麻油 こさじ1~

作り方

  1. 1 あおさ海苔は水に浸けてすすぎ、ざるにあげておきます。
  2. 2 舞茸とエリンギは
    小さい目に切って
    ごま油を入れたフライパンで炒めます。
    香りが出てきたら
    1のあおさ海苔を入れていっしょに炒め、醤油を回しかけ味をつけます。
  3. 3 スパゲッティは北のパスタを使用。
    北海道産小麦粉100%使用でゆめちからがブレンドされています。
    たっぷりの熱湯を沸かし、7分くらい茹でます。
  4. 4 スパゲティを、おさらに入れて、熱いうちに2のソースをかけて
    いただきます。

きっかけ

生アオサを買ったので

  • レシピID:1740011554
  • 公開日:2017/04/24
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