生アオサと舞茸エリンギでパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 150g
- 生あおさのり 30g
- 舞茸 1/4かたまり
- エリンギ 1/2本
- 醤油 こさじ1と1/2
- 胡麻油 こさじ1~
作り方
- 1 あおさ海苔は水に浸けてすすぎ、ざるにあげておきます。
-
2
舞茸とエリンギは
小さい目に切って
ごま油を入れたフライパンで炒めます。
香りが出てきたら
1のあおさ海苔を入れていっしょに炒め、醤油を回しかけ味をつけます。 -
3
スパゲッティは北のパスタを使用。
北海道産小麦粉100%使用でゆめちからがブレンドされています。
たっぷりの熱湯を沸かし、7分くらい茹でます。 -
4
スパゲティを、おさらに入れて、熱いうちに2のソースをかけて
いただきます。
関連情報
- 料理名
- スパゲティ
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