ブロッコリーの芽とえごまオイルの冷ややっこ レシピ・作り方
![ブロッコリーの芽とえごまオイルの冷ややっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3392d862795c509d569de4412b133b6326348bf3.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芽は、根から切り取り、さっと洗って、ざるにとります。
スナップエンドウは
筋取りをして、熱湯で1~2分お好みの固さにゆで
斜め半分に切ります。 -
2
お豆腐を、分けいれて
スナップエンドウとブロッコリーの芽とすりおろした生姜をのせて、上からえごまオイルと醤油をかけます。
混ぜながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません