ブロッコリーの芽とえごまオイルの冷ややっこ レシピ・作り方

ブロッコリーの芽とえごまオイルの冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜たっぷりで冷ややっこ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芽は、根から切り取り、さっと洗って、ざるにとります。
    スナップエンドウは
    筋取りをして、熱湯で1~2分お好みの固さにゆで
    斜め半分に切ります。
  2. 2 お豆腐を、分けいれて
    スナップエンドウとブロッコリーの芽とすりおろした生姜をのせて、上からえごまオイルと醤油をかけます。
    混ぜながらいただきます。

きっかけ

えごまオイルをかけるとヘルシーな感じがして

  • レシピID:1740011541
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
冷ややっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る