超簡単! * ツナめたけ焼きおにぎり * レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(冷凍や冷ご飯でも) お茶碗多め2杯分
- ナメタケ モリっと大さじ4
- ツナ缶 1缶
- ブラックペッパー(お好みで) 10ふり
作り方
-
1
ボールに全ての材料を加え混ぜ、4等分にし握る。
*ツナはしっかり油を切って下さい! -
2
魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、その上におにぎりを乗せる。
お好みの焼き色が付くまで(3-5分)両面焼いたら完成!
*トースターでもOKです♪ -
3
◆自家製なめたけレシピはこちらから
→レシピID:1740010202
きっかけ
大量に作り置きしていたなめたけの消費に♪
おいしくなるコツ
冷ご飯の場合は、混ぜやすい様軽くチンしてから使用して下さい! アルミホイルに少量の油を塗っておくとくっつきにくいです★ 柔らかめのご飯だと具を混ぜた後、柔らかくて握りにくいですが、味は美味しいですよ^^ お好みで大葉やネギを加えても♪
- レシピID:1740011479
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- 料理名
- ナメタケとツナの焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てかと2017/05/10 14:20表面カリッとした焼き上がりで手に取りやすくお弁当向け。中はなめたけツナ。なかなか絶品です。
実は片面グリルで裏側焼き忘れたw
混ぜて焼くだけ簡単おにぎりです✨
お弁当にもオススメです(*´▽`*)