チョコとオレンジのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- パウンドケーキミックス 240g
- 無塩バター 50g
- ココナッツオイル 40~50g
- ミルク おおさじ1
- 卵 2個
- ドライフルーツ砂糖漬け(オレンジと柚子) おおさじ2
- 製菓用チョコチップ 60g
作り方
-
1
卵を割りほぐし、パウンドケーキミックス粉と、湯煎で溶かしたバターとココナッツオイル、ミルクを混ぜ合わせます。
だまがなくなるように丁寧に混ぜます。 -
2
1に、チョコチップと
ドライフルーツを混ぜ込みます。 -
3
焼き型に、オーブンシートを丸く切って重ね、その中に、2を流し込みます。
170℃の余熱したオーブンで,金属のパウンド型で30~40分くらい、ガラスの丸い型で50~60分焼きます。 - 4 できたら、オーブンから取り出し、荒熱を取ります。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
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るもちゃん2018/07/02 10:25美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨