チョコとオレンジのパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコとオレンジのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
チョコとオレンジの味、相性が良いです

材料(2~5人分)

  • パウンドケーキミックス 240g
  • 無塩バター 50g
  • ココナッツオイル 40~50g
  • ミルク おおさじ1
  • 2個
  • ドライフルーツ砂糖漬け(オレンジと柚子) おおさじ2
  • 製菓用チョコチップ 60g

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、パウンドケーキミックス粉と、湯煎で溶かしたバターとココナッツオイル、ミルクを混ぜ合わせます。
    だまがなくなるように丁寧に混ぜます。
  2. 2 1に、チョコチップと
    ドライフルーツを混ぜ込みます。
  3. 3 焼き型に、オーブンシートを丸く切って重ね、その中に、2を流し込みます。
    170℃の余熱したオーブンで,金属のパウンド型で30~40分くらい、ガラスの丸い型で50~60分焼きます。
  4. 4 できたら、オーブンから取り出し、荒熱を取ります。

きっかけ

パウンドケーキミックスを使うと 工程が簡単です

  • レシピID:1740011475
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ牛乳・乳飲料
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/02 10:25
    チョコとオレンジのパウンドケーキ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る