あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
あさりは水に塩を入れて1時間、砂抜きする。 - 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、
- 4 油を熱したら、ニンニクみじん切りを入れる。
- 5 にんにくの香りがしたら、あさりを入れて、少し炒めたら、酒を入れて、蓋をして3分後にあさりのふたが開いたら
- 6 醤油とみじん切りしたネギを入れて、また蓋をして、
- 7 ネギに火が通ったら、火を止めたら、出来上がり~(^^♪
-
8
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
回鍋肉、カルパッチョ、トマトサラダ、キュウリネギサラダは私のレシピを見て下さいね~(^^♪
きっかけ
あさりが好きなので、今日は酒蒸しにしてみました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 サラダ油なのに、出来上がりのの味は、バターガーリックっぽいお味になります~(^^♪
- レシピID:1740011431
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません