あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
あさりの酒蒸しを作りましょう~(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
    あさりは水に塩を入れて1時間、砂抜きする。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、
  4. 4 油を熱したら、ニンニクみじん切りを入れる。
  5. 5 にんにくの香りがしたら、あさりを入れて、少し炒めたら、酒を入れて、蓋をして3分後にあさりのふたが開いたら
  6. 6 醤油とみじん切りしたネギを入れて、また蓋をして、
  7. 7 ネギに火が通ったら、火を止めたら、出来上がり~(^^♪
  8. 8 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
    回鍋肉、カルパッチョ、トマトサラダ、キュウリネギサラダは私のレシピを見て下さいね~(^^♪

きっかけ

あさりが好きなので、今日は酒蒸しにしてみました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 サラダ油なのに、出来上がりのの味は、バターガーリックっぽいお味になります~(^^♪

  • レシピID:1740011431
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単夕食夕食の献立(晩御飯)あさり長ネギ(ねぎ)
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る