わさび菜のマヨチーズ レシピ・作り方
![わさび菜のマヨチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31b9a37651c65e4e69bea0ecf67a38cbd284511f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わさび菜は、きれいに洗って、塩一つまみを入れた、たっぷりの熱湯でゆでます。
- 2 引きあげて、荒熱が撮れたわさび菜を、しっかり絞って、2cmくらいに切ります。
-
3
マヨネーズとパルメザンチーズをかけて混ぜ合わせます。
お好みですが、お醤油を少しかけてもアクセントになって美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- マヨチーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/04/07 20:06cachecacheさん、こんばんは♪
わさび菜をたくさんいただいたて今夜はわさび菜三昧で…1品にこちらを♡
マヨチーズで食べやすくてとっても美味しかったです♫