わさび菜のマヨチーズ レシピ・作り方

わさび菜のマヨチーズ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • わさび菜 1/3束
  • 一つまみ
  • マヨネーズ おおさじ4
  • パルメザンチーズ おおさじ2~
  • 醤油<お好みで> 少々

作り方

  1. 1 わさび菜は、きれいに洗って、塩一つまみを入れた、たっぷりの熱湯でゆでます。
  2. 2 引きあげて、荒熱が撮れたわさび菜を、しっかり絞って、2cmくらいに切ります。
  3. 3 マヨネーズとパルメザンチーズをかけて混ぜ合わせます。
    お好みですが、お醤油を少しかけてもアクセントになって美味しいです。

きっかけ

わさび菜を買ったので

  • レシピID:1740011429
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
マヨチーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/07 20:06
    わさび菜のマヨチーズ
    cachecacheさん、こんばんは♪
    わさび菜をたくさんいただいたて今夜はわさび菜三昧で…1品にこちらを♡
    マヨチーズで食べやすくてとっても美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る