わさび菜の柚子出汁和え レシピ・作り方

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柚子の香りが、美味しいです

材料(2人分)

わさび菜
1/3束
一つまみ
ゆず
2~3片
濃縮出汁
こさじ2くらい
料理酒
小さじ半分

作り方

  1. 1
    わさび菜はきれいに洗ってから茹でます。
    たっぷりの熱湯に塩を入れてしんなりするまで茹でます。
  2. 2
    柚子は丸ごと冷凍にしているものを使用。
    ナイフで皮をそぎ取って、細目に刻みます。
  3. 3
    茹でたわさび菜を
    しっかり絞って
    3cmくらいに切って
    濃縮出汁と料理酒を混ぜたものを回しかけて
    柚子皮を散らします。

きっかけ

わさび菜を買ったので

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
野菜のお浸し

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