わさび菜の柚子出汁和え レシピ・作り方

わさび菜の柚子出汁和え
  • 約10分
  • 100円以下
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柚子の香りが、美味しいです

材料(2人分)

  • わさび菜 1/3束
  • 一つまみ
  • ゆず 2~3片
  • 濃縮出汁 こさじ2くらい
  • 料理酒 小さじ半分

作り方

  1. 1 わさび菜はきれいに洗ってから茹でます。
    たっぷりの熱湯に塩を入れてしんなりするまで茹でます。
  2. 2 柚子は丸ごと冷凍にしているものを使用。
    ナイフで皮をそぎ取って、細目に刻みます。
  3. 3 茹でたわさび菜を
    しっかり絞って
    3cmくらいに切って
    濃縮出汁と料理酒を混ぜたものを回しかけて
    柚子皮を散らします。

きっかけ

わさび菜を買ったので

  • レシピID:1740011428
  • 公開日:2017/04/04
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カテゴリ
わさび菜
料理名
野菜のお浸し
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