セロリとトマト、卵のココット レシピ・作り方

セロリとトマト、卵のココット
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンジで簡単ココット
焼き目はついていませんがとろーりチーズが美味しいです

材料(2人分)

  • セロリの葉と茎 1/3本
  • トマト 1個
  • ひとつまみ~
  • 2個
  • シュレッドチーズ おおさじ5~
  • ブラックペッパー 数振り
  • あればベビーリーフ 5~6枚

作り方

  1. 1 セロリの葉は3cmくらいにきり、茎は筋取りをして1cmくらいに切り、耐熱容器に入れます。
    トマトは薄い櫛形に切ってその上に囲むように入れます。その上に塩を振ります。
  2. 2 真ん中に卵を割り入れて、電子レンジなので
    3回くらい黄身に穴をあけておきます。
  3. 3 シュレッドチーズをのせて
    ペッパーを振ります。
  4. 4 ラップをかけて
    レンジに入れ、様子を見ながら、1分~かけます。
    チーズが溶けるとOKです。
  5. 5 あれば、ベビーリーフをのせます。
    お味が薄ければ、食卓で、
    塩とペッパーを追加してください。

きっかけ

簡単に一品増えます

  • レシピID:1740011416
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
ココット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る