セロリとトマト、卵のココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの葉は3cmくらいにきり、茎は筋取りをして1cmくらいに切り、耐熱容器に入れます。
トマトは薄い櫛形に切ってその上に囲むように入れます。その上に塩を振ります。 -
2
真ん中に卵を割り入れて、電子レンジなので
3回くらい黄身に穴をあけておきます。 -
3
シュレッドチーズをのせて
ペッパーを振ります。 -
4
ラップをかけて
レンジに入れ、様子を見ながら、1分~かけます。
チーズが溶けるとOKです。 -
5
あれば、ベビーリーフをのせます。
お味が薄ければ、食卓で、
塩とペッパーを追加してください。
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- ココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き目はついていませんがとろーりチーズが美味しいです